Ещё немного дней, чтоб как-то выжить

Валерий Мухачев3
Ещё немного дней, чтоб как-то выжить,
Блеснуть умом, дождаться, встретить май!
А что там ждёт меня? Счастливый Рай?
А может - ад безудержно бесстыжий?

Да я, ведь, жив уже пока - в аду!
Что ни суббота - адская работа!
Себя я истязать готов до пота,
В Раю чтоб встать в почётнейшем ряду.

Да, ведь, и Рай есть на земле, не где-то,
Он где-то рядом, ближе, чем - окно!
Прикрыло рай тяжёлое сукно
Воды холодной этим грустным летом.

Тревожно снова как-то на душе,
Сентябрь всё ближе, будет луж - по горло!
Но только б не включили страны свёрла,
Земля чтоб стала решетом уже?

И так уже всю землю искромсали,
Кругом - провалы, бесится вулкан!
А человек совсем - не великан,
И выживет ли он в борьбе? Едва ли.

Но жизнь - борьба, в ней мы не устаём,
И ищем Рай, в котором долго жили!
К нему не надо двигаться за мили,
Ведь, мы уже на прежний путь встаём!

Август