Шаги Августа...

Чегодарь Ирина
Август очи открыл...на Планету шагнул...
Подоспел его срок и Земля подчинилась...
Под палящим бичом, что в жаровне томилась...
И горения дым облаками сомкнул!

Невозможно дышать...поиссохлись пути...
А коренья дерЕв, будто вены, впивались
В плоть горячей земли и змеёй извивались
В лабиринтах коры, силясь влагу найти!

Август мокрой рукой покрова окропил...
Панцирь жара содрав, увлажнил грудь и тело...
Задышала Земля! Вмиг листвой посвежела!
Позапревшийся вдох ветерок молодил!

Лето близит конец - послаблений не жди!
Поразмоет земля свои пухлые щёки...
И взревут холода! Прыть усилят наскоки...
Небо в клочья порвав, сбросят лаву дожди!


7 августа 2019 г.

г. Зерноград