Изумруд не один

Владимир Бегма
Изумруд не один меж зелёных камней,
Искры золота в камне не редки.
Не один о любви по весне соловей
Распевает, качаясь на ветке.

Оставляют потери на сердце рубцы -
Ничего не проходит бесследно -
Но, связав разлохмаченной жизни концы,
Путь продолжим к вершинам заветным.

Ни один не забыт, кто оставили нас,
Только, памяти зёрна лелея,
Боль и раны души мы не пнём напоказ,
В жизнь вростая корнями порея.

Горьких слёз на щеках что размазывать след?
Соль их шкура навечно впитала.
Ляжет глыбой в душе молчаливый обет
Жизнь дожить до конца от начала.

Нет, не должен: ни кто,ни кому, ни чего;
Все уравнены с мёртвыми счёты,
Но,пока не схоронят тебя самого,
Бережёшь в своём сердце кого-то.