Довольно!

Ольга Моргачева
Довольно плакать, убиваться
И истерично хохотать!
И сколько ж можно измываться
И душу болью истязать?!
Зачем губить в себе таланты?
Зачем безудержно страдать?
Когда так хочется смеяться,
Когда так хочется мечтать!
Зачем слезами умываться,
И днем и ночью унывать?
И сколько ж можно притворяться
И сердце пылкое сжимать?!
Зачем гордиться своей болью,
Зачем гасить в себе любовь?
Она быть может не вернётся,
Когда прогонешь её вновь!
Довольно быть рабой гордыни!
Носить с собою кандалы!
И сколько ж можно тратить силы
Под тяжкой участью судьбы?!
Зачем безмолвно покоряться,
Кланясь, идти на эшафот
И верить в чудо не пытаться
И опускать глаза с высот?!
Зачем нужны все эти жертвы,
Кому моя мешает жизнь?
Кто зависть и корысть питает,
Дурную затаивши мысль?
Зачем? - спрошу я у святого,
Себя я в жертву приношу?
Пред светлым образом иконы
Я на коленях попрошу:
Прости меня и дай мне силы!
Я не хочу так больше жить!
Мне эта ноша не под силу,
Я не могу её носить!
Мне надоело умиленье
И жалость вечная подруг
И стало трудно разобраться:
Кто враг, а кто все также - друг!
Довольно! Я печать снимаю!
И одиночество гоню!
На помощь свыше уповаю
И о пощаде я молю!