Эх, тяжело быть однолюбом!

Наталья Ямпольская
Эх, тяжело быть однолюбом!
Девчонок тьмы вокруг, а ты
Проходишь мимо, стиснув зубы,
Подальше, прочь от красоты!
А тело жаждет, просит ласки,
Ему-то, телу, невдомёк,
Что милая твоя, к несчастью,
С другим во счастии живёт!
Пойду к гадалке. Пусть поможет -
Быть однолюбом тяжело!
Пусть моё сердце растреножит,
Пусть всех полюбит враз оно!