В тени деревьев отдыхал

Юрий Витальевич Ефимов
***
В тени деревьев отдыхал
Тоской объятый неразлучной.
Твою любовь я вспоминал
В тиши ветвей душе созвучной.

Где, вы, крылатые гонцы
Свидетели любовной сказки,
Любви не гаснущей певцы?
Весной вы не жалели краски.

Воспели радужно её
Трель соловьиная звенела.
В любовь я верил, не тряпьё,
Не антураж, манило тело.

Лукаво соловей молчит…
Из прошлого я песню слышу,
Тот, заводной, полночный хит,
Навек души он занял нишу.