Но стоит только память поднапрячь...

Наталья Ямпольская
Пирог с капустой, бабушка, молитвы -
Приметы детства милого - где вы?
Без вашей теплой, радостной палитры,
Без вашей родниковой чистоты
Порой бывает тяжко, неуютно,
Но стоит только память поднапрячь,
Я снова мчусь в полуторке попутной
Или на лошади каурой – вскачь!
И вольно мне, и ветер рвет одежды,
И сердце бьется радостно в груди,
А душу наполняет свет надежды,
Что жизнь - не зря, что счастье - впереди!