не так и в храме

Федор Матишев
ВСЁ НЕ ТАК И В ХРАМЕ
Мы ждём пришествия Христа.
Оно вот-вот случится.
И вера с Нового Креста
В одежды облачится.
(Автор).
Когда-то Бог гнал торгашей
Взашей из храма.
Сейчас в порядке всех вещей,
И нету срама..
Торгует церковь всем подряд,
Лишь хруст в купюре.
Вы сами знаете, кто рад
Сей процедуре.
Уже и в храм проник бандит
И рядом с нами.
И свечи плачут все навзрыд
Вовсю слезами.
Чего искали не нашли,
Уперлись «рогом».
И снова по миру пошли
С еврейским богом.
А церковь золотом горит,
Власть разрешает.
На паразите паразит
Обряд свершает.
Обряд, конечно, не простой
Воров в законе.
Они-то молятся не той,
Не той иконе...
И воровать уже не грех,
Их «бог» всё спишет,
А вера им лишь для утех,
На ладан дышит.
Всё испохабили вконец.
Так жить негоже.
И только боль людских сердец.
Спаси нас, Боже!
Осталась вера без основ,
Монах дерётся.
Ну, что за вера если кровь
Повсюду льётся?
06.02.18г.
Фёдор МАТИШЕВ