Избывается время

Елена Новичевская
Избывается время травою, цветами,
Вековыми стволами в саду.
Избывается время рекою, стихами,
Самой лучшею ёлкой в году.
Избывается всё, только та не исчезнет,
Что вальсирует в синей ночи.
Высыхают моря,над летящей вселенной
Одинокая чайка кричит.
И накличет она средь пустыни источник
И кувшин наклонится слегка.
И рассыплется бисер из множества точек
И протянется ниткой река.