Теснота

Александр Салтыков -Княжегорский
Нам урожаи ни к чему.
Свисают с веток урожаи,
а президент гулял в Крыму,
пока ракету запускали.
Страна – корыто и дуршлаг,
течёт, горит и небо рвётся.
Мы ищем, где блефует враг,
без проса наш народ смеётся.
От урожая теснота,
хранить всегда бывало негде.
Карман - святая пустота,
с тайги сбежали все медведи.
Рыбёшка за морем теперь,
в довольстве цены уморили.
Бродяга ветер дует в дверь,
мы, почему такие злые,
наследники того совка,
шуты заплакали при власти;
так век прошёл, идут века,
Россия валится на части...