Ствол в твоей руке

Алеся Марамыгина
28 января 19

Время настало смело перевернуть
Каждую книгу из собранных в этой полке,
И, пролистав, на страницах углы загнуть,
И разогнуть - на листах, разбившихся на осколки.

Жизнь приставляет ствол к голове тогда,
Когда ты забредаешь в леса и идешь наощупь,
Не замечая, что в ботах твоих вода -
Чтобы насильно твою переделать поступь.

Жизнь приставляет ствол к голове твоей,
Чтобы заставить тебя испугаться пули,
Чтобы твой мозг заработал в разы быстрей,
Делая все, чтобы выстрелы обогнули.

Жизнь к голове твоей прислоняет ствол,
Ставит подножку, кидает через плечо,
Чтоб на земле ты счастье свое нашел,
Раньше, чем твои годы
Свой завершат отсчёт.

Жизнь зажимает пальцем стальной курок -
И самолет твой сорвется с небес в пикЕ,
Чтоб ты усвоил какой-то простой урок
И обнаружил, что ствол был в твоей руке.