Океания

Олег Мордик2
А если пришла пора, когда суть да дело
А если пришло время, когда гниют стены
Как ставить парус против ветра
Если события заставляют сидеть на мели
Мне, мой первый  ветер рвал десницы
Обещал коней в колеснице

Мой второй ветер, плавал среди туч, игрой грома забавлялся
И среди молний влюблённым скитался
Порвал струны на ладе гитарный аккорд
Вышел клыками вперёд
Взял мотив из нелогичных нот
И ушёл камнем за борт

А вода всегда пряла волны своим веретеном
А волна всегда не могла взять в толк, зачем суши вёсла
Если плыть с запада на восток, покинут ветры
Если плыть обратно, через сухой заплыв
Можно поймать злую сушу
А если плыть парусов вниз, русалками любовь проявится

И где гарпун моих слов, снова пущен заводью
По ряби пролитых чернил слова проявляются кровью
Этот череп,  со свечами в глазницах,  давно стал взглядом
Наша шхуна плывёт против ветра, ведь ветер дует в гриву
И пусти вскачь своего гнедого, в твоём гнезде яйцо вылупилось желтком
Там остались осколки капитана орущего - все на аборт

Тихо плещется берег камнями прибитой волны
Там разбирают  дно на пески
Там гниют выжившие из ума
Там молюски  требуют – сожрите нас за два дня
И берег пустынной поступью хижины строит для шторма
Это берег великой реки, солёного океана простора