Мой сон

Тамара Новицкая
Зовёт меня чарующее эхо
В вечерней мгле,где звёздный небосвод,
Я слышу звуки песенки со смехом,
Там девушки водили хоровод.

Под звуки арфы девушки плясали,
Плели венки из полевых цветов.
Потом желанья на листках писали
И призывали девушки любовь.

Я притаившись,наблюдал за ними
И думал ,что нашел я, что искал.
И я считал их всех уже своими
И каждую отдельно возжелал.

Лианы рук и мрамор белой кожи,
Сапфиры глаз,рубины их ланит.
Все разом посещают моё ложе,
И каждая в отдельности пьянит.

Глаза открыл,видение исчезло,
Уже костер потухший не дымит.
То явь иль сон- мне было неизвестно,
Лишь  сердце моё бешено стучит.


.