Сомнения и творческий гений

Юрий Тютюников
Не коснулся меня творчества гений,
И с дороги иллюзий не сумел я сойти.
Душу терзала масса сомнений
В правильности  моего  угрюмого пути.

Сомнения  те, что останутся,
Моим потомкам и достанутся
В качестве большого  и доброго наследства.
Такие бывают от жизни последствия.