На какой-нибудь звезде

Татьяна Юдина Михайлова
На какой-нибудь звезде,
Неизведанной планете,
А быть может, и везде
Взрослые живут и дети.
Солнце светит, а луна
Ночи делает светлее
И всем яркая звезда
Помогает быть добрее.
Потому что там тепло,
Весело щебечут птицы,
Звездочками полотно
Все расшито, а зарницы
Вспыхнут ярко в небесах
Словно огонек бенгальский.
Мы уносимся в мечтах,
Позабыв о настоящем.
Забывать о нем нельзя,
В нем живем мы и взрослеем,
Тихо вертится Земля,
Малыши спят в колыбели.