Я утратил доверие

Юрий Владимирович Выборнов
Я утратил доверие к людям,
Вам взаправду скажу не тая.
Стал я жёстче теперь к лизоблюдам,
Баррикады в душе возведя.

Я узнал, что такое коварство,
Лицемерие, цинизм и обман,
Притворство, фальшивость, лукавство
И ещё кто такой шарлатан.

Я узрел воочию подлость,
Низость, гнусность, бесчестность и срам.
Свою поборол беззаботность,
А сердце отдал холодам.

Я утратил доверие к людям,
Вам взаправду скажу не тая.
Стал я жёстче теперь к лизоблюдам,
Баррикады в душе возведя.

14 августа 2019