617 Великий поэт в дурдоме

Сеня Протуберанцев
Тщеславие (Вольная тема)
Вне конкурса.

Великий поэт в дурдоме.


В палате больничной зелёные стены,
Покрашены ровно, вот это и злит!
Я ставил вопрос, докричался до пены,
Главврач извинялся, царь местных элит!

Но меры не принял двуличный Маргулис,
Хотя указательным пальцем грозил,
Двоим санитарам, они улыбнулись!
Меня спеленала та пара верзил!

В рубашке смирительной мне неуютно,
Нетленки землянам навеки писать,
Лежу ликом к стенке в сознании мутном,
От бога спустилась ко мне благодать:

Вкололи иньекцию аминозина,
Два ангела белых, пришедших ко мне,
Маргулис, их старший главврач- образина,
Я плюнув в него, отвернулся к стене!

Я лучший из лучших в "Строке Легиона",
Поэт настоящий, а не графоман!
Таланта от бога- воронка бездонна,
А тот кто не я, тот писака поган!

Я вновь протестую на ложе прокруста,
Его близнецы на мне крепят ремни!
На ужин давали сардельку с капустой,
Зато не досталось опять простыни.

Лежу на матрасе смирительно связан,
Аскезу поэта в дурдоме несу,
Шесть тысяч стихов написал от экстаза,
Кричу, представляя- я эхо в лесу!

Никто даже близко талантом не рядом,
Со мной рядом в койке сам наполеон,
Он пишет стихи по ночам буду гадом,
Как только во мне растворяется сон!

Я знаю людей кто меня ненавидит,
Они не поэты я сразу смекнул,
За то что я их унижал без обиды,
В палате шестой я ору: "Караул!"

Я выпишусь скоро, козлы трепещите,
В строке появлюсь я бездарным на страх,
И вы не заботьтесь о вашей защите,
Пока я не сгину в чулане впотьмах!

               9.08.2019
                617.166