У каждого - разное счастье

Николай Шабанов
У каждого - разное счастье

Мы, глядим, как всегда, бесшабашно,
На других со своей колокольни,
Рассуждая о том, что нам важно,
Что красиво, приятно, невольно

Забывая, что мир этот грешный
Создавался из грязи и хлама,
И что чистый лишь, снег – белоснежный,
И не очень полезна реклама.

И, какие б ни встретились лица,
И, куда б ни несли тебя ноги,
В этом мире условны границы,
Направленья, условно – дороги.

Что, иным, в страшном сне не приснится,
Для других – не имеет предела.
Для одних, что-то, с чудом сравнится,
Для других – есть обычное дело.

Есть у каждого разное «надо»
И своё, есть,  для каждого, «можно»
Для кого-то вся жизнь – эльдорадо,
Для кого-то – подарок, возможно.

Для художника – кисти и краски,
Композитору – звуки и ноты,
Но всем хочется счастья и ласки,
Независимо – где ты и кто ты.

Да,  мой друг, понимание, участие
Не зависит от прав и морали.
Есть, у каждого, разное счастье.
Без него, будешь счастлив едва ли.

Николай Шабанов
14 августа 2019 г.