Анекдотический случай!

Леонид Бобович
Мойше прибежал к Абраму:
Абрам, наблюдаю драму!
Женщины разволновались
И, почти, не разодрались!

- Что случилось, в чём тут дело,
Что их нервы разогрело,
Что, мужчин не поделили?
Так все замужем – то были!

То – есть, с мужчинами всё гладко,
Скажу сразу, для порядка:
Знаю, дело в новом креме,
Но, в чём дело, я не в теме?!

Абраша почесал свой нос
И сказал: мой милый Мойше,
Ты ответил на вопрос,
Крем причина и не больше!

А, ответив на вопрос,
В моём мненье ты возрос!
- Я, Абрам, не понимаю,
Речь о креме шла, я знаю!

Но, как крем их разделил?
Нет ответа, нету сил!
Я к тебе чего пришёл,
Что ответа не нашёл!

Эврика! – вскричал Абрам, –
Из – за крема та – ра – рам?!
В его действиях есть мина,
В этом, Мойше, вся причина!

В клане первом крем купили
И морщины удалили!
Второй клан про крем не знал,
Узнав, страшно он страдал!

И от зависти причиной,
Весь покрылся клан морщинами!
Если б знал ты женщин больше,
Всё б ты понял, милый Мойше!

Ты, Абрам, великий гений,
Я, о чём бы не спросил,
Ты ответишь, нет сомнений,
У меня ж, нет знаний, сил!

Ты – психолог и политик,
Ты – великий аналитик!
Я пойду дорогой прямо,
Сообщу причину маме!

Хорошо, всегда ты рядом,
Далеко ходить не надо!
Женщины – соперницы, –
Это ж, не наперсницы!