маньяк

Глеб Муха
да я просто маньяк!
смотрю как ты спишь
пожалуйста, не просыпайся.
пожалуйста, проснись
только рядом со мной.

ты мне словно маяк,
но ты даришь свой свет
всем подряд кораблям,
всем подряд морякам.
твоё сердце как склеп,
как колодец с цветущей водой

но я буду пить её жадно
как холодные вина.
как красиво ты спишь, как красиво
ты неподвижен.
беспечный как смерть.

но я буду пить её залпом
как последнюю в мире воду.
будь мне -
шлюхой, братом, дьяволом, богом,
Парижем,
после которого лишь умереть.

да я просто маньяк -
мне не нужен другой воздух,
мне не нужен любой воздух.
оставь только свой запах.

детка, да, я маньяк,
торчок в ожидании дозы,
тихий псих и безбожник,
не знающий боли и страха.