Антилопа

Луиза Этлерр -Золотарева
Мир насытится светом.
Трава - водой.
На лугу антилопа сыта травой.
Тварь животную меткой пронзит стрелой.
След охотника ветер сравнит с землей.
В этом круговороте пороков нет.
Только ты здесь один плененный Тьмой.
Только ты, сложносотканный человек!
Человек - антилопа.
За слоем - слой.
Всё вернется к истокам,
Закон такой.
Даже горным вершинам назначен век.
Только ты, человек, награжден душой,
Только ты...
И твой бесконечен бег.