Сердце странника

Александр Авс Скворцов
Белые чайки и чёрные вороны,
Странник пришёл на постой.
Волны разносятся в разные стороны
Но остаются водой.

Время приходит, кто были — расходятся,
Пишут «в контакте» друзья.
Ангельский лик Пресвятой Богородицы
Видит тебя и меня.

Старое, юное, дети и взрослые,
Школа, работа, собес...
Белые тапочки, чёрные простыни,
Ангел. Падение. Бес.

Слёзы солёные, хохот неистовый,
Фото, погост, тишина.
Души без душа останутся чистыми,
Выпита чаша до дна.

Серые будни, звенящие радости,
Белые снеги зимой.
С сердцем согревшимся и с благодарностью
Странник уходит домой.

А.В.С.