Времена и сезоны

Андрей Басацкий
А казалось бы, просто Лето.
Просто будни и дни летят.
Жизнь горит, словно в небе комета,
Время топит нас, как котят.
Уходя, оставляет отметины,
Ставит ссадины и синяки.
И за это, за всё, в ответе мы,
Молодые и старики!

Жизнь парадная нам наскучила,
Став обыденной и простой.
Время, тонкой спиралью скручено,
Время, пулей летит холостой.
И казалось бы, просто Осень,
За которой, просто Зима.
Кто-то ждёт меня где-то, в восемь,
Кто же это? Наверно Она?

Та, с которой вчера лишь прощался,
Чтоб на завтра опять прийти.
С ней единственной, я не остался,
Дабы духом стать  во плоти.
Я решительно всё отрицаю,
И материю матеря.
Где-то около жизни, с краю,
Догорает моя заря.

А казалось бы, просто закаты,
Ты встречала со мной тогда.
Всё казалось бы, было когда-то,
Не вернётся, увы, Никогда!
Вместе с Летом и Осенью рыжей,
Будет кто - то по пашням гулять.
В Ленинграде, а может в Париже,
Времена и сезоны встречать!