за кого молиться

Федор Матишев
ЗА КОГО МОЛИТЬСЯ
Пусть время мчится, теребя,
Всех нас и наши обелиски,
Молитесь только за себя
И за родных своих и близких.
Уж, так устроен этот мир,
Что наша жизнь не повторится,
Пусть будет миг, как сладкий пир
И мы ему должны молиться.
Себе кумиров не ищи,
Своим умом учись гордиться,
Ни перед кем не трепещи,
Сумей перед собой молиться.
Когда в ответе будешь сам,
Когда всё к истине склонится,
Доверься разуму-весам
И можешь больше не молиться.
А ветер также будет дуть
В мечети, в храмы, в синагоги.
Всё прожитое нам вернуть
Уже не смогут даже боги.
14.08.13г.

УТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ
Да, время мы не берегли,
Оно летело ветром в поле
И наши шумные застолья
Его теряло и рубли.
Как быстро всё смогло протечь…
И убежать пораньше срока,
Секунду, как зеницу ока,
Нам надо было бы беречь.
Бессмысленно на Месяц выть
И сожалеть об этом слёзно,
Все мы умнеем слишком поздно,
О чём не стоит говорить.
А надобно б себя корить
Большим итогом-наказанья,
Своим потомкам в назиданье,
Вдруг смогут те получше жить!
Хотя признаться – всё не в чёт,
Не тот совсем научный случай,
Ошибки наши не научат,
Ведь всяк по-своему живёт.
14.08.13г.