Однажды

Мари Амели Назарова
И однажды ты прекращаешь страдать и мониторить ленту.
И тебя не штормит от «forte» и до «piano».
Ты берешь чемодан и уезжаешь в лето.
И сидишь у моря, и всегда просыпаешься рано.

И твои глаза замечают простые вещи - солнце, небо,
Серебристые линии моря и горизонт.
И неважно, где тот, с кем не делили хлеба,
Кто смотрел на потоки слёз, и без слов открывал свой зонт.

Ты бежишь от себя, но однажды с рассветом себя находишь -
И живёшь вне плана, строишь замок с детьми в песке.
И ступая в море, ты в нём уже не тонешь,
И не ищешь поддержки в далекой - ныне чужой - руке.

Ты рисуешь новую жизнь, осознав, что счастье всегда внутри.
Выдыхаешь. Отныне спокойно и глубоко.
Жизнь одна. Мир прекрасен, если на раз, два, три
Подчиниться волне, а вернувшись, упасть в песок и обрести покой.