Путь к себе

Любовь Бондаренко 2
«Носите бремена друг друга,
и таким образом исполните
закон Христов». Гал.6:2

Путь к себе не зарос бы травою,
Время нет, нам побыть в тишине,
Время нет заниматься душою,
Побыть с Богом  наедине…

Время нет. Суета заслонила
Небо, Бога, друзей и родных.
Спешка вечная вроде постыла,
Но нет времени видеть нам их.

Созвонимся, и то: «Всё нормально».
Пообщаемся лишь в двух словах,
И себя успокоим банально,
Встреча будет, мол,  на Небесах…

Но, боюсь, что не будет там встречи,
Если здесь не общаемся мы,
Если мы здесь друг друга не лечим,
От удушья духовной зимы.

Да, у всех нас свои есть проблемы,
Но есть те, кто совсем изнемог,
Кто забыты, заброшены всеми,
И чему, тогда учит нас Бог?

Среди нас есть ведь сильных немало,
Только времени нет для других,
Суета, словно топь,  засосала,
Но не всех, а духовно больных.

А у Бога для всех есть аптека,
Надо больше быть с Ним в тишине.
Первый Бог возлюбил человека,
Но нас лечит Он наедине…

14.08.19. Бондаренко Любовь.