Чувства

Вениамин Шилькрут 2
Хорошо бы жить без грусти,
Никогда не унывая.
Чтоб не ждать ,когда отпустит
Меня мыслей трудных стая.

Ненадолго пусть коснётся,
Если ей вдруг очень нужно.
Что-то вдруг во мне проснётся.
Я всегда во всём послушный.

Есть всегда что надо помнить,
Не забыть бы суетою.
Совесть может всё пополнить
Вновь обычной чистотою.

Да и грусть всегда полезна.
И нужна она порою.
И что ждёт нас неизвестно
За углом иль за горою.

А в душе всегда есть место,
Всё она в себе вмещает.
Чувствам не бывает тесно,
Пусть они лишь  нарастают.

Лишь в душе у нас богатства,
А не то что ждём иного.
И когда мы слышим-здравствуй,
Это что-то от большого.

В душу пусть грусть поселится.
Будет тем душа богаче.
Только надо ей молиться,
И не грех если поплачет.