Листья

Артём Лихошерстов
         I.
Опал дуб, клен —
Их взрастила когда-то любовь.
Решил развести я огонь,
Из опавших листьев, чтоб вновь
Во мне полыхала любовь.

Но стою я, и дыма стяг
Дыхание режет, точит глаз:
Листия те не горят.
Влажна во дворе листва —
Их смочила горе-слеза.

             II.
Утром простыни вывесил новый день…
Ночь завесит мне окна, застелет постель,

Когда лягу я спать,
Вспомню дыма стяг.

            III.
                Н. М –оей.
…а значит с прошлого начнется новый день.

И сон: о прошлом призрак о пороги
Сбивает ноги и стучится в дверь,
По улице с вопросом ходит тень,
Но голос ее нем — когда-то долгий.

Чего желает он? Чего хочу же я?
Что ищем мы по улицам блуждая?

            IV.
Видно я тебя предал, прости:
Обещал не любить — полюбил.

Не жалеть можно лишь об одном:
Не делили пустынных дорог —

Страшнее прожить свой век,
Когда рядом не тот человек.

Сколько церковных свечей
Сожгу о тебе?

14 августа
2019 г.