Ты уже почти что дядя

Валерий Казанжанц -2
Ты не можешь в эту стужу
голым выскочить наружу,
потому как вдруг  вспотеешь,
встанешь и обледенеешь.
Даже если нету стужи,
ты не можешь быть снаружи
без предметов туалета
в море ультрафиолета.
И не спрашивай почему...
Потому что потому!
Если хочешь на лужайку,
одевай трусы и майку.
И к тому же, трезво глядя, -
ты уже почти что дядя!
Дядя, ахнув, крикнул "чтооо?.."
и схватился за пальто.