Кем мы стали теперь вот уже в двадцать первом

Кузнецов Денис 2
Кем мы стали теперь вот уже в двадцать первом,
В веке бурных страстей и безумства души
Вышли мы из себя под влиянием нервов
И плутаем как зомби, да и всё вне тропы.

Мы растресканы напрочь, в нас залатаны дыры
Не цела оболочка, при ударе в раскол
Почему-то важнее стали чьи-то кумиры?
Всё глядим в полутьме на высокий престол.

А внутри всё живое, всё же дышит свободой
И сочится немного свет надежды из дыр
Выйти бы за пределы, да не видим всё входа
Догма словно бы ширма, закрывает эфир.

Так сгораем снутри и сгораем безбожно
На мольбу и хвалу сил уже не сыскать
Не растрескавшись жизнью, так прожить невозможно
А судьбе остаётся эти дыры латать...