О кумире

Ануар Орынтай
Она клялась, плясала танго,
Он ничего не понимал.
Как в сердце жалит резко мамба,
Так он, мечты ее читал.

О, погодите, Айседора,
Простите мне ночной порок!
И то что голодьба и свора,
Меня так любит - это рок.

Позвать меня в глухие дали,
А как же песнь о земле?
Где я похабничал, скандалил...
Молился верной мне весне!

Но мы бывали вместе, все же,
И в паспорте "на девать лет",
Она всего его дороже…
Но это все - иной секрет

Златой главою не склонюсь,
И помнит каждый, помнит пусть!
Мне нечего, я не боюсь!
«Англетер» помнит мою грусть.