Излеченный состраданием

Эли Лагарриг
Излеченный состраданием,
Испуганный собственным голосом,
Тенью дрожу сквозь времени
Последние очертания.

Вновь дорожил потерянным,
Вновь возвращался к прошлому.
Кажется, всё бесценное
Не доживет до осени.

Вижу огни возмездия,
Слышу шаги безумия
По бесконечной лестнице,
Снова застыв в бездействии.

Вновь кровоточит близкое,
Вновь воскрешаю мертвое.
Кажется, вся вселенная
Скрылась в моих объятиях.