Не насмерть...

Шура Маленький
Не насмерть, но… чуть-чуть убита…
сочится кровь из рваных ран.
Вот, чашка кофе…
не допита,
не вымыт с вечера стакан.
Не надышалась… в горле комом
еще стоят слова
и боль,
и ночь звучит
протяжным стоном.
Тень на стене – надменный тролль…

Расстрельный август…
душно в холод
и дрожь предательски в руках,
не умерла,
хотя был повод…
Молитвы строчки на губах
застыли…
капельками крови,
Шаг до карниза… камнем вниз!
Тобою сыграны все роли,
закончен чувственный стриптиз…