Трактат о сноубордистах

Валерич Алексей
(Шутливое стихотворение, без цели кого-то обидеть!).
Относится только к самым безответственным и эгоистичным любителям зимних развлечений..))


Как-то раз ко мне пришел
Озадачен кроха
- Папа, в школе говорят,
Горнолыжник - плохо...!
Помоги мне рассудить,
Честно, без подвоха,
Я считал, что сноуборд -
Инвентарь для лохов...

- Понимаешь ли, сынок...
Как тебе ответить...
Ты катаясь на горе
Мог и сам заметить:
Если прям наперерез
Едет кто-то боком,
Объезжаешь, чтоб не сбить
Чёрта ненароком.

Ну а как тут ни свернуть?
Как тут без маневра?
Если ехать поперек -
Как серпом по нервам!

А ещё припомни сам,
Кто сидит на трассе?
Будто стайками бомжи
В привокзальной кассе.
Им, беднягам, не понять
Что на склонах дяди
Приезжают погонять,
Впечатлений ради.

Или если поутру
Ты решил подняться,
На вельветовом ковре
Круто разогнаться,
То испортит твой настрой,
И картину эту,
Вид, как чей-то сноуборд
Скребётся по вельвету.

Я не стану подводить
Грустного итога.
Только ты, сынок, раскинь
Фактами немного.
Сноубордист - как кароед,
Как бобер в запруде.
Горнолыжник - он спортсмен,
А не хрен на блюде!