Правда - наша мать

Марина Колоскова
 Мне трудно жить не мудро
 И слышать ложь вокруг,
 Тебе со мною не уютно?
 Иначе не умею, добрый друг.
 А лесть и подхалимство,
 Мне чуждые враги,
 Не будет им гостеприимства,
 Не подаю таким руки.
 Оставь своё волнение,
 На правде строй судьбу,
 Дай Бог тебе терпение,
 На лжи поставь табу.
 Мы можем ошибаться
 И можем не понять,
 За ложью глупо гнаться,
 Ведь правда - наша мать!