Конец лета

Екатерина Шестова
Август стих, сгорев до середины,
нас привычно осени предав.
К холодам по стаям лебединым
на земле тоскует лебеда.

Синий вечер чист и безупречен,
чуть дрожит озябшая листва,
за забором звуки чьей-то речи
неохотно лепятся в слова.

Одиноко стынут птичьи гнёзда,
фонари физалиса горят,
ворожит сквозь августовский воздух
холодок хрустальный сентября.

Вот и всё, мелькнуло лето мимо,
но уютно в будущем году
нецветную сумрачную зиму
я в твоих объятьях пережду.