И бог рай дивный вспоминал...

Вероника Соколова-Порошина
И БОГ РАЙ ДИВНЫЙ ВСПОМИНАЛ,
КОГДА ТАВРИДУ СОЗДАВАЛ...

Вишневый Рай черешневых рассветов,
Земля любви в объятиях согрета,
Пьянишь ты лучезарной красотой,
И изобильем, лаской, добротой,

От края и до края необъятна,
Щедра садами, урожаем знатна!
Влюбленный в море создавал наброски,
Шедевры воплотил здесь Айвазовский,

Очаровала Пушкина, пленила,
И императора когда-то ты лечила,
А Чехов написал "Даму с собачкой",
На даче с вдохновением, не иначе...

От созерцания  великолепья разум,
Теряется и покидает сразу,
Ныряет и играет он с волной,
И кажется, что в сказке неземной,

Так хочется навечно в ней остаться,
Плыть с небесами и не расставаться,
Таврида, ты воспетая Богами,
Нимфы парят здесь нежно над цветами,
А Эльфы по ночам поют сонет,
Я знаю, что тебя прекрасней нет!..