Ночные размышления

Павел Урбан
Небеса под моими ногами
Разукрашены нефтью луны.
Незаметными звёздам кругами
Пролетали безумные сны.

Растекался мазут-самородок
Покидая разбуренный кров.
Ощетинил земной подбородок
Синтетический травный покров.

Керосиновой дымкой тумана
Закурил одинокий камыш.
И луна, будто вскрытая рана,
Наиграла мелодию крыш.

А кровавые реки бензина
Превратились в озёра-масла,
Потому что сама Мнемозина
Закоксованный ум не спасла

От ревущих ночных размышлений,
До мурашек пронзающих плоть.
Может, ты среди всех поколений
Будешь в силах мечты побороть,

Ведь не стоит во снах оставаться.
Пробудилась безмолвная тишь...
А могло всё на миг показаться,
Только ты в это время не спишь.