Виноградарь

Сергей Чебунин
Посвящение Богу и моему дорогому папе

О, как прекрасен виноград -
Красивый, вкусный и полезный.
Его возделывать я рад
Он для меня, как дар Небесный!

Все лишнее я отсеку
И сформирую его крону,
Из лейки мудро подкормлю,
От ос все грозди я укрою.

Наступит день и урожай поспеет вскоре
Гроздь винограда мы сорвем,
И потрудившись вместе в вдоволь
Хвалу Отцу мы вознесем!

О, дивный Бог! Любимый Отче!
Ты щедро нам даришь плоды!
Ты нам по жизни добрый Кормчий
Тебя мы славим за труды!

Благодарим, что не напрасно
Трудились летом в зной и в холод
Твои плоды вкушать прекрасно
Они вкусны и утоляют голод!

Отец, Создатель, научи
Нас дружно жить в любви и вере
И пусть забьют в душе ключи
И дарят радость всем без меры.

14 августа 2019 г.