Великий храбрец

Михаил Анпилогов
546.
ВЕЛИКИЙ ХРАБРЕЦ
Великий полководец и храбрец,
Когда учуял свой конец,
Перед своим уходом
В “лучший свет”,
Признался народу:
“Никакой храбрости во мне нет”.
“А мы не верим!” –
Воскликнул народ.
“Вот-вот!
Чтобы не подорвать твою веру,
Народ,
Пришлось мне быть храбрым – из года в год”.

                16.10.2008.