Волчья Луна

Инна Якуш
Город сонный притих в ожидании беды,
только лишь иногда где-то взвоет собака
и накроет нас страх
Где-то спряталось лихо, шёпот красной звезды,
манит бликом вода, всех зовёт полумраком
под гипнозом волна.

Пёс бродячий неволен, потерял он свободу,
носом тычется в небо, а в глазах- отражение
и по ком-то тоска.
Не безумен, не болен, просто душу он продал.
Вой, как будто из склепа... Это - волчье веление,
это - волчья Луна.

Светит в небе безмолвном, манит псиные души,
всё таращась глазами в покорённых собак,
будто сам сатана...
Голос предков надломан, слышат псиные уши.
Волчьим воем заманит, души в дьявольский мрак
тянет волчья Луна.