МОДА

Елена Вольная123
Совершенно не случайно
В слове «МОДА» скрыта тайна.

Мненье спрячь. Молчи. Не кисни.
В нём – МОДель всей нашей жизни.

В нём содержится, как раз.
Социальный спец.заказ.

МОДным где-то, почему-то
Очень важно быть кому-то.

И не тем лишь, кто так слепо
Выглядит подчас нелепо.

А тому – как и бывает! –
Кто той МОДОЙ заправляет!

Мода – не маяк в тумане.
Путь укажет, но обманет.

Иногда. Кто легковерен.
Слепо с МОДОЙ жить намерен.

МОДА – зеркало народа.
Повторяясь год от года,

Шепчет сердцу и уму:
ЧТО, КОГДА и ПОЧЕМУ.

Нет еды – так это ж МОДно
Быть худым. Полуголодным.

Тканей нет – так все охочи
Шить одежду покороче.

Ниток нет – ходи в рванине,-
Дырки МОДные отныне.

«Запатлатела» планета –
Мыла и расчесок нету!?

В том таится неприятность:
МОДной стала неопрятность

И не только в «снаряженьи»,
А в межличных отношеньях.

МОДА – видно за версту –
Извращает красоту.

Проследим за МОДой дальше:
МОДным быть нельзя без фальши,-

И натуру,  и фигуру
Сделаем фальшивой сдуру:

Слепим, наведём, наклеем
Грубо, жирно, как сумеем

Брови, грудь, ресницы, губы,-
Что ж, что выглядим мы глупо?

Главное, что стало модным
Уничтожить, что природно!

На загаженной Планете,
Где растут больные дети,

Негде взять волос и кожи
Сильных, чистых и хороших!

Тут уж формула пригодна:
«НАТУРАЛЬНОЕ – не МОДно»!

Оживилось производство
И штампуется уродство:

Причащайтеся, народы!
В МОДЕ веет «ДУХ СВОБОДЫ» !