Мир без любви

Виктория Новогрудская
Сегодня показалось

Потеряла

Твою любовь

И мне так плохо стало...

И мир затих,

И пелена упала,

Великий Кормчий

Замер у штурвала...

И я дышать,

И я моргать боялась,

В том страшном мире,

Без любви и света ,

А Солнце в небе

Надо мной смеялось,

Но мне казалось

Взорвалась планета...

И жить так больно было

И нелепо,

Так пусто в сердце

Без любовной дрожи...

Я стала одинокой,

Словно Ева ,

Когда был мир

Наивней и моложе...

Но это только

Женские тревоги,

Мой мир такой же

Солнечный,

Как прежде,

Передо мной,

Все так же,

Три дороги:

К Любви дорога

К Вере

И к Надежде...