о полезности глухоты

Александр Занев
На стену лез глухой
ему кричали снизу
- Куда ты! (мать твою...)
Там нечего ловить!
(Опять терпеть твои
 причуды и капризы)
Ну, сколько же тебе
мы можем говорить!?
там нету ничего,
там - ни воды, ни кушать!
Там только сквозняки
ползут за воротник
Там сколько не пройди
ты - никому не нужен!
И никакой туда
 не водит проводник...

Но лез глухой наверх,
преград не замечая
Как хорошо, когда -
советов не слыхать...
Увидел он простор
от края и до края
- Сказал, ну а теперь,
хоть можно умирать!

Раскрыл свой парашют и
 сиганул фривольно,
 А наблюдатель,
цель, не распознал его...
Мы судим обо всём
Всё по себе невольно
И вариантов нет,
У понта твоего...
12.10.