Клоны дней непреклонны

Егор Корешников
Клоны дней непреклонны,
Как чёт и нечет.
Время стирает стоны,
Но нисколько не лечит.

Кто-то остро болеет.
Я - жуткий хроник.
Лживым выходом веет
Пустой подоконник.

Но есть тихое место
На щетинистой крыше.
Там небесное тесто
Не кажется выше.

Там к луне прикасаясь,
Становишься пылью.
Там есть птица большая,
Огромные крылья.

Там стирается память,
Словно обувь, на Млечном.
Что невозможно исправить -
Становится вечным.