Рожа и одёжа

Михаил Анпилогов
548.
РОЖА И ОДЁЖА
В дороге
Передрались богатый и убогий.
По дороге
Дальше идут.
И тут –
Стали замечать.
Сказал богатый: “Слушай, ты, чёрт,
Сумел мне одёжку порвать,
Зато не побита рожа,
А у тебя же –
Наоборот”.
Ответил убогий: ”Всё же,
Ты берёг свою рожу,
А я же –
Свою одёжу”.

                17.10.2008.