Полотно из лета

Елена Картунова
Сшиваю летние часы.
Вот эти выбросить. А этот
отрезок светлой полосы –
прекрасная частица лета!

На нем и зелень, и цветы,
рассвет прозрачный – всё как надо
от утра и до темноты,
а там – беспечных снов услада.

Вот и сложилось полотно
без тени мук от злого пекла.
Жара песком легла на дно
и в недрах памяти померкла.

Сошью тунику из него –
из полотна часов отборных,
чтоб пахло морем и травой
в холодный день погоды вздорной.


Худ. - Висенте Ромеро Редендо

14.о8.2о19