В зеркалах не видно дна...

Якубова Эллина
Нет защиты лучшей
От дурной молвы -
Чем стократно отразить
Другим дурное.

Зеркала – почти моя душа,
Грань небытия в лице стекла
И защита от всего иного.

В зеркалах не видно дна,
А защита так крепка...
Защищаюсь отраженьем,
Это просто - отторженье.

Закрываюсь ото зла -
Злы ко мне и я - со зла.
Что желали мне - вернется,
Злой судьбою обернется.

Добр ко мне и я - добра,
Доверять не буду я.
Отражаю как оружьем -
Злость, насилие окружьем.

Кто добро ко мне привел –
Что ж, порыв такой прелестен…
Я отвечу равновесно,
Только в душу мне не лезьте!

Всё, что видишь ты во мне -
Есть всех более в тебе.
Я всего лишь отражаю,
Зеркалами ограждаю,

Ту себя, что я и есть.
А тебе - тебе лишь блеск...

Всё что видите впервые -
Приглядитесь! - вы ли? Вы ли?
Отражаетесь покорно, злитесь,
Но лицо притворно...

Ненавидите во мне -
Приглядитесь-ка к себе.
Я ведь вас лишь отражаю,
А собою не бываю,
Для чужих лишь преломляю
Образ ваш, дурной и вздорный.
Верить вам? Прошу покорно!

Я лишь зеркало для вас,
Шут и мим, халиф на час.
Кто ж душою озабочен?
Кто ж не мелк, не заморочен?

Что, не нравиться лицо?
Ваше же, увы, нутро
Я всего лишь отражаю,
Лишь немного преломляю…

Что на зеркало серчать?
В зеркале самом лишь гладь
Остальное – наносное,
Отраженное, чужое…

В зеркалах не видно дна.
Не найдете вы меня.



02.06.2019