Личная Битва за себя

Александр Занев
Съедает город естество.
В плену искусственных конструкций,
ты - часть, ты подданный его,
и в рамках следствий и причин
обложен сотнями инструкций.
Не Человек, а...  - гражданин!
Не - часть сознания вселенной,
а статистический процент.
В плену, не зная что ты пленный,
подлажен под его акцент: -
На нужды, на создание быта,
подвластный правилам его,
ты должен знать своё "корыто",
тогда и двери все открыты,
по метке ранга твоего...
И, чем амбиций будет больше,
тем дальше лестница "на верх".
Карьерный верх,
где слаще, толще
(...Так вольно дышит человек...)

Он как трясина поглощает
и - форматирует тебя,
под то, что - нужно,
и крепчает, твоё сознание губя.

Тогда, когда ты сам - не волен
определить в Душе себя -
Хозяин? Обыватель? Воин?
К вершине прёшь или доволен,
в незнании счастье находя...

Молчит Душа, но лишь до срока,
И, Важность немощью убив -
покажет скоро, как далёко
ты отклонился, Путь забыв...
Как - годы бросил мимо цели,
что - наверстать, уже никак!
Что у "Косой" уже в прицеле,
не увернуться - дышишь еле...
Но даже это лучший Знак.
 Вернуться всё равно придётся -
Приоритеты - у Души!
Не многим это удаётся,
Но не сдавайся и - дыши!
Борись, да - не за выживание.
За тело Света, что дано
не каждому под этим небом.
Ничто нам не предрешено...
Когда же не опустишь руки,
и на себе не ставишь крест -
Душа не бросит в Ада муки,
когда покинешь свой "насест"...

Конечно - жизнь продлится вечно.
Но скорость, это выбор - твой:
Жить обезьяною беспечно
или навек забыть покой.
Из сладкой патоки иллюзий -
в суровых истин торжество,
где не уместен фарс дискуссий
о том - где явь, где - волшебство,
что ценно, где второстепенно.
Пока на сердце пелена -
ты думаешь, что - "Пуп Вселенной",
но глядь, а в этом - грош цена...

Всё фальш - иллюзия пространства.
Чем меньше в доступе мирок,
тем большим мнишь себя на царстве,
где ты размером - "царь и бог"

Но, повезёт - сломают рамки
 и в свете новых величин,
космической сравнимо планки,
себя в пигмействе уличив,
ты вдруг от ереси очнёшься.
И, сам себя покрыв стыдом,
вновь ликом к Свету повернёшься
и, ближних всех спасёшь притом.

Иного смысла лучше нету -
поверить, в падшего себя...
И, может быть, поднять планету -
в пространство Истин выходя.

12-13.11.17