Мы

Евгения Гусева Зубенко
Помнишь, краснела пунцовою
На тебя глядя глаз чужих мимо?
Не менялось в интриге лицо мое:
«Что вы, что вы? Никакого интима».
Метро. Эскалатор. Разделимся.
Никому не узнать этот наш секрет.
Не планирую, все равно встретимся:
Суббота… 6-8… опять «привет».
Как преступники. Вот бы тогда уж знать,
А пришлось по углам. Как осмелиться?
Все украдкой лицо твое целовать
И совсем ни на что не надеяться.
Только позже, декабрь и алкоголь:
Развязался язык. Все! Окончено!
Снова выиграл! И счет наш уже 2 : 0.
Я собой самой опорочена.

Все не зря. Вот уже и секрета нет.
Ты и я. Скорость. Ветер. Ночь.
Пусть еще минет много лет,
Я все также с тобой улетела б прочь.